8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Знаком качества «Сделано на Дону» повторно отмечена молочная продукция торговой марки «Матвейка»

Знаком качества «Сделано на Дону» повторно отмечена молочная продукция торговой марки «Матвейка»

 

37591194_490667091403670_4862593055762415616_nЗнак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» присвоен продукции под торговой маркой «Матвейка».  Свидетельство об этом вручила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова руководству предприятия ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский».

Матвеево-Курганский молзавод проходит добровольную сертификацию повторно. В этот раз три вида его продукции: пастеризованное молоко, кефир и сливочное масло «Крестьянское» в течение трех лет будут маркироваться особым знаком качества.  По истечению  этого времени заводу необходимо снова будет проходить проверку и подтверждать ранее заслуженный статус, но это не значит, что процесс не контролируется в отведенный срок.

- Безусловно, выдав сертификат, мы не забываем про предприятие и выборочно проверяем продукцию, покупая её в обычных магазинах. Важно, чтобы товары со знаком «Сделано на Дону» всегда оставались качественными,- пояснила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Матвеево-Курганский молзавод, построенный еще в 1961 году, - одно из стабильно работающих предприятий молочной промышленности Ростовской области. Ежемесячно предприятие выпускает порядка 500 тонн готовой продукции. Все сырье закупается в основном у местных сельхозтоваропроизводителей.

- Дефицита сырья не испытываем, приобретаем молоко у производителей из Матвеево-Курганского и Неклиновского районов, — рассказал генеральный директор ОАО «Раймолпром Матвеево-Курганский» Владимир Килафян. – Искусственные добавки в составе нашей продукции полностью отсутствуют. Особое внимание мы уделяем качеству продукции. На предприятии внедрена международная система ХАССП. Вся продукция проходит строгий контроль от анализа поставляемого сырья до проверки соответствия стандартам после упаковки. У нас есть специальная лаборатория и лицензированная баклаборатория, которые проверяют физико-химические показатели и критерии безопасности.

По словам руководства предприятия, матвеево-курганский завод регулярно модернизирует производство и расширяет ассортимент. Недавно было закуплено новое оборудование для охлаждения молока. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. Часть затраченных средств, порядка 1,5 млн рублей, возместило государство. В прошлом году начато строительство цеха по розливу молока в бутылки.

Поставки продукции под торговой маркой «Матвейка» осуществляются не только по Ростовской области, но и по Южному федеральному округу; предприятие обслуживает как розничную сеть, так и детские учреждения и больницы.

Всего в системе добровольной сертификации по данным на сегодняшний день числится 53 донских предприятия.

Прочитано: 208 раз
Создано: 23.07.2018 16:45
Изменено: 23.07.2018 16:52