8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Заведено первое дело из-за роста цен на продовольствие после введения санкций

Заведено первое дело из-за роста цен на продовольствие после введения санкций

Федеральная антимонопольная служба завела дело в отношении ЗАО «Ставропольский бройлер» из-за резкого роста цен на продукцию предприятия, сказано в сообщении управления ФАС по Ставропольскому краю.

В ходе осуществления мониторинга цен и рассмотрения многочисленных обращений граждан, в которых указывалось на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае, было установлено, что такой рост произошёл из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер», говорится в сообщении службы.

Ведомство, после изучения отпускных цен других поставщиков, установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО «Ставропольский бройлер», хотя до состоявшегося повышения наблюдалась обратная ситуация – именно данное предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешёвую продукцию.

Учитывая эти обстоятельства ФАС к выводу о том, в действиях «Ставропольского бройлера» усматриваются признаки нарушения закона «О защите конкуренции», в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что после введения странами Евросоюза, Америкой и другими в отношении России санкций, правительство РФ поручило отслеживать цены на отдельные виды продовольственных товаров.

 

Источник: "Экономика и жизнь"

Прочитано: 486 раз