8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Закон о торговле изменят, чтобы не допустить избыточного роста цен

Закон о торговле изменят, чтобы не допустить избыточного роста цен

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, то Правительство РФ может внести поправки в закон о торговле, чтобы обеспечить максимальную прозрачность сетей и не допустить всплеска цен.

«Есть проблема полноценной реализации тех норм, которые уже заложены в законе. Я на встрече с депутатами уже говорил о том, что мы предлагаем в ближайшее время собраться, обсудить, как в полной мере обеспечить исполнение существующего закона, и возможно, внести некоторые корректировки в закон «О торговле», чтобы обеспечить максимальную прозрачность в розничном звене и не допустить избыточного роста цен», - цитирует ответ Дворковича на вопросы депутатов в рамках «правительственного часа» в Госдуме «ПРАЙМ».

В ходе недавней проверки, по словам Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, прокуратура выявила необоснованное завышение цен на продукты и лекарства на 300-400%.

За период с 19 по 26 января ФАС получило рекордное количество жалоб на рост цен на продовольствие. За этот период в антимонопольный орган поступило 867 жалоб, 861 из них - на рост цен в розничной торговле.

 

Источник: "Экономика и жизнь"

Прочитано: 490 раз