8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Выставочно-ярмарочная деятельность: новые стандарты и нормы

Выставочно-ярмарочная деятельность: новые стандарты и нормы

Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в рамках проблемы санкций и импортозамещения приобретает особую важность и обсуждается на самых серьезных публичных площадках страны.

vistav_9646728347365gfdr865478396dsvgs87rvВесь комплекс вопросов, посвященных этой отрасли, был рассмотрен в ходе очередного заседания президиума правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 года № 1273-р одобрена Концепция развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ и утвержден план мероприятий по ее реализации. Разработка Концепции проводилась по инициативе Торгово-промышленной палаты России в рамках реализации приоритетных направлений деятельности ТПП РФ на 2011-2015 годы. В документе отражены положения Стратегии развития системы ТПП РФ до 2020 года.

В Концепции дана краткая характеристика текущего состояния отрасли, а именно:

- информация о состоянии и основных показателях развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности;

- справка о действующем нормативно-правовом регулировании в отрасли, включая международные и национальные (общероссийские и региональные) документы;

- перечень актуальных нерешенных проблем, таких как пробелы в области нормативно-правового регулирования, недостатки развития материально-технической базы в регионах, системы координации и государственной поддержки, проблемы подготовки выставочных кадров и осуществления научно-исследовательских разработок и др.

Приведена классификация выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий по пяти основным признакам. Опубликованы перспективные схемы и механизмы государственно-частного партнерства в сфере выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ.

Определены следующие приоритетные направления развития отрасли:

- совершенствование нормативно-правового регулирования;

- развитие современной выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры;

- развитие и реализация механизмов и форм государственно-частного партнерства;

- совершенствование механизмов координации, стимулирования участия российских предприятий, научно-исследовательских и образовательных учреждений в выставках и конгрессах в России и за рубежом;

- развитие механизмов участия России во всемирных универсальных выставках «ЭКСПО» и борьбы за право организации указанных выставок в Российской Федерации;

- информационное обеспечение;

- организация системы профессиональной подготовки кадров и стимулирование развития научных исследований.

План мероприятий по реализации Концепции включает конкретные мероприятия по указанным выше приоритетным направлениям. Для каждого мероприятия указаны сроки, ответственные исполнители, вид результирующего документа. Координатором является Минпромторг России. Ответственными соисполнителями выступают Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Минфин России, МИД России, Минобороны России, Минтруд России, Минкомсвязи России, Минэнерго России, Минсельхоз России, Минтранс России, Минспорт России, Минкультуры России, ФСВТС России, ГК «Ростехнологии», органы исполнительной власти субъектов РФ совместно с ТПП России, РСВЯ.

В настоящее время сформирована экспертная группа Минпромторга России по вопросам выполнения плана реализации Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ. В нее вошли представители ТПП России, ЗАО «Экспоцентр», руководители Российского союза выставок и ярмарок, ряда выставочных компаний. На первом заседании экспертной группы 11.09.2014 года было принято решение расширить ее состав. От ТПП России дополнительно предложены кандидатуры руководителей ряда торгово-промышленных палат, профильных ассоциаций, крупных выставочных компаний.

Особое значение в плане мероприятий по реализации Концепции придается совершенствованию нормативно-правового регулирования выставочно-конгрессной деятельности.

Нормативное правовое регулирование выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации осуществляется комплексом федеральных законов и нормативных правовых актов правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации, регламентирующих отдельные стороны и элементы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

С 01.01.2010 в Российской Федерации введен в действие национальный стандарт «Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения. ГОСТ Р 53103-2008», в котором официально приведена и систематизирована терминология, используемая при осуществлении выставочно-ярмарочной деятельности.

С 01.01.2011 в Российской Федерации введен в действие национальный стандарт «Конгрессная деятельность. Термины и определения. ГОСТ Р 53524-2009».

Ряд нормативных документов по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, в частности, концепций и программ развития, подготовлен в субъектах Российской Федерации (г.Москва, г.Санкт-Петербург, Нижегородская область, Тверская область, Костромская область, Самарская область, Мурманская область, республики Карелия и Чувашия и др.).

Однако, в целом, нормативное правовое регулирование в сфере выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности значительно отстает от других отраслей по степени нормативной обеспеченности. Единого документа, регулирующего сферу выставочной и конгрессной деятельности, нет ни на федеральном, ни на региональном уровне.

Нормативное-правовое регулирование в сфере конгрессной деятельности осуществляется комплексом федеральных законов и нормативных правовых актов исполнительной власти и субъектов Российской Федерации.

Важным элементом координации и усовершенствования государственной поддержки конгрессной деятельности является создание национального Конгрессного бюро с целью организации активной маркетинговой деятельности по продвижению конгрессных возможностей страны на международном и внутреннем рынках. ТПП России совместно с Ростуризмом готовят предложения по данному вопросу.

Опыт нормативного правового обеспечения выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности свидетельствует о целесообразности внесения изменений и дополнений в действующие законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие выставочно-ярмарочную и конгрессную деятельность, а также о необходимости разработки федерального закона, определяющего принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого выставочно-ярмарочного и конгрессного рынка в Российской Федерации.

Основные  направления по совершенствованию нормативно-правового регулирования выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации были обозначены на заседании «круглого стола» по вопросам развития этого вида деятельности, который состоялся в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 5 июня 2013 года, а также на Парламентских слушаниях «Правовые основы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности как механизм повышения конкурентоспособности и продвижения отечественных товаров и услуг на внутренний и внешний рынки» в феврале 2014 года, рассматривались на V Всероссийской конференции по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в июне 2014 года.

Систему нормативного правового регулирования выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности целесообразно привести в соответствие со сложившейся в Российской Федерации иерархией и структурой нормативных правовых документов, регулирующих деятельность основных отраслей экономики.

В настоящее время разрабатывается концепция федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации». Проект концепции, подготовленный экспертами Палаты и ЗАО «Экспоцентр», проходит согласование с деловым и выставочным бизнес-сообществом.

На очереди разработка федеральной целевой программы «Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации на период до 2020 года».

Начата работа по подготовке изменений и дополнений в некоторые положения действующих нормативных правовых актов, регулирующих выставочно-ярмарочную и конгрессную деятельность: в части налогообложения земельных участков, находящихся под выставочными комплексами, либо определения размеров арендной платы за пользование такими участками, таможенного оформления выставочных грузов, рекламы и перемещения алкогольной продукции на продовольственных выставках, оценки заявок на право организации российских экспозиций за рубежом, оказания государственной поддержки российским организациям – субъектам малого и среднего бизнеса в продвижении их товаров, работ, услуг на внутреннем и внешних рынках посредством их участия в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.

Предстоит разработать комплекс стандартов, регламентирующих основные положения, общие требования, методы контроля для сферы выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Перевести в статус национальных стандартов международные стандарты, разработанные ТК/ИСО (ПК) 237 «Выставочная терминология».

Международный опыт нормативно-правового обеспечения выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности также свидетельствует о целесообразности разработки в Российской Федерации рамочного федерального закона, регламентирующего ВЯД, подкрепленного развитой системой национальных стандартов, региональных законов, а также нормативных документов добровольного применения, разрабатываемых самими участниками выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

В настоящее время в ТПП РФ создана рабочая группа по подготовке предложений в части совершенствования системы нормативного регулирования выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности с участием экспертов Росстандарта, РСВЯ, ЗАО «Экспоцентр», Института региональных экономических исследований.

На состоявшемся заседании рабочей группы рассмотрены итоги организованного Палатой совместно с РСВЯ широкого обсуждения организациями российского рынка выставочно-конгрессных услуг вопроса по актуализации национальных стандартов ГОСТ Р53103-2008 «Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения» и ГОСТ Р53524-2009 «Конгрессная деятельность. Термины и определения».

Возможность внесения дополнений в ГОСТ Р 53103-2008 «Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения» будет рассмотрена в рамках плана национальной стандартизации Росстандарта на 2015 год. Работу выполняет Институт региональных экономических исследований.

Для выполнения пункта 5.2. Плана реализации Концепции целесообразно рассмотреть вопрос о включении в план по национальной стандартизации Росстандарта ГОСТ Р53524-2009 «Конгрессная деятельность. Термины и определения», а также провести исследовательскую работу по формированию элементов системы технического регулирования для выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Письмо с соответствующими предложениями направлено в Минпромторг России.

Доработка указанных стандартов будет иметь важное значение и с точки зрения подготовки положений федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации».

ТПП РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр» разработаны поправки в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на совершенствование порядка проведения выставочных мероприятий алкогольной продукции.

Предлагается внести изменения в положения Закона №171-ФЗ о регулировании алкогольного рынка в части отмены требования о наличии лицензии для хранения алкогольной продукции, предназначенной для использования в качестве образцов на выставках алкогольной продукции.

Кроме того, в Законе №38-ФЗ о рекламе предлагается установить требования к проведению рекламных акций на специализированных алкогольных выставках, в том числе к раздаче образцов продукции и ее дегустации. Проект закона направлен депутату Т.Алексеевой  для проработки с заинтересованными органами исполнительной власти.

 

Источник: ТПП-Информ

Прочитано: 736 раз