8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев в ходе международной конференции назвал бизнес-плюсы Ростовской области

Василий Голубев в ходе международной конференции назвал бизнес-плюсы Ростовской области

 

AD6I8806Итоги работы по улучшению инвестиционного климата и задачи по созданию условий для дальнейшего развития донского бизнеса губернатор Ростовской области Василий Голубев огласил в своем пятом инвестпослании.

30 ноября в рамках V Международной конференции по внешнеэкономической деятельности в субъектах РФ, которая прошла в Ростове-на-Дону, губернатор выступил с инвестпосланием. Его заслушали более 1000 участников форума.

Как отметил глава региона, усилия по улучшению бизнес-климата принесли результат. Повысилась доступность заёмного капитала для малого и среднего бизнеса. Действуют несколько региональных инструментов, позволяющих бизнесу получать займы под 5-7% годовых. В их числе – созданные с нуля региональные фонды поддержки промышленности и лизинга, обновлённое агентство поддержки предпринимательства. Разработан и внедрен региональный портал закупок для малого и среднего бизнеса, на котором уже 1300 поставщиков. Снижено по области общее количество проверок бизнеса - на 20%, на муниципальном уровне – в два раза. Действуют 23 многофункциональных центра для бизнеса.

Василий Голубев также обозначил приоритетные задачи на 2018 год – это снижение энергозатрат для бизнеса и развитие альтернативной энергетики, создание инфраструктуры для предпринимателей и оптимизация форм господдержки бизнеса, развитие инвестиционно-привлекательных территорий и государственно-частного партнёрства, внедрение риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности и обновление госуправления.

Напомним, практика инвестпослания - обращения губернатора Василия Голубева к предпринимательскому сообществу региона и органам власти - была введена в июле 2013 года. Цель инвестпослания губернатора - информировать участников инвестиционных процессов о планируемых региональной властью ключевых мерах по улучшению инвестиционного климата.

 

Прочитано: 89 раз