8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Василий Голубев: «Сельхозпроизводство на Дону выросло на 28,5%»

Василий Голубев: «Сельхозпроизводство на Дону выросло на 28,5%»

 

AG6I1614Губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал 27 июля на нескольких сельхозпредприятиях Миллеровского района и ознакомился с их работой.

Сырьё для производства разнообразных сыров, кисломолочной и масложировой продукции предприятие «Молзаготпромторг» Миллеровского сельскохозяйственного потребительского общества закупает почти в 400 личных подсобных хозяйствах района, поддерживая мелкие хозяйства и обеспечивая селян работой. Для сбора продукции у предприятия имеется семь молоковозов и 9 охладителей молока. Перерабатывает собранное у фермеров молоко цех по производству кисломолочной продукции.

Сельская потребкооперация стимулирует развитие молочного животноводства и территорий, убеждён Василий Голубев.

Поэтому на Дону потребкооперативам оказывается государственная поддержка. Так, на закупку нового оборудования миллеровскому предприятию из бюджета было выделено 6,8 млн рублей. Благодаря этому, «Молзаготпромторг» смог приобрести и установить автоматизированную линию по фасовке и упаковке молочной продукции.

В 2017 году совокупный оборот предприятий Миллеровского сельского потребительского общества составил 625,6 млн рублей, в том числе по закупке сельхозпродукции у населения – 70 млн.

Миллеровский комплекс «Каскад», уже сегодня лидирующий в стране производитель грибов вешенка, по итогам нынешнего года намерен увеличить объем выращиваемой продукции на 40%, доведя годовое производство до 700 тонн. Для этого уже в августе будет введён новый цех, рассказал главе региона руководитель предприятия.

- По итогам первого полугодия производство сельскохозяйственной продукции в Ростовской области показало хороший рост – 28,5%. Понятно, что по итогам 2018 года цифра будет не такая внушительная: урожай зерновых будет собран достаточно высокий, но исторический рекорд прошлого года в 13 млн тонн побит в этом году явно не будет. Урожайность, как мы видим, сейчас на 20% ниже прошлогодней. Поэтому очень важно для нас развивать переработку и новые виды сельхозпроизводства, - уверен Василий Голубев.

Прочитано раз: 113
Создано: 30.07.2018 12:14
Последнее изменение: 30.07.2018 12:22