8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев: «Продукция со знаком «Сделано на Дону» должна быть в каждом магазине»

Василий Голубев: «Продукция со знаком «Сделано на Дону» должна быть в каждом магазине»

 

1I0A0108gl- Продукция донских предприятий, отмеченная знаком «Сделано на Дону» должна появиться в каждом магазине и быть на виду у потребителей, - заявил  губернатор Василий Голубев на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной стабильности и мониторинга реализации «майских» указов Президента.

Сегодня знаком «Сделано на Дону» отмечено 57 видов продукции 23 предприятий.

- Этот бренд должен вызывать безусловное доверие людей и быть эталоном качества, - считает Василий Голубев.

Идею популяризации продукции, сертифицированной в системе «Сделано на Дону», поддержали руководители крупноформатных и сетевых предприятий торговли. Уже более чем в трети магазинах Дона можно приобрести товары, произведенные под этим брендом.

Но работа по визуализации продукции будет продолжаться. Губернатор подчеркнул, что необходимо активнее взаимодействовать с главами муниципалитетов в этом направлении.

Напомним, старт системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» был дан главой региона в 2013 году. Тогда же был определен порядок применения знака соответствия системы, который является дополнительным гарантом качества продукции, прошедшей процедуру сертификации.

Получить знак качества «Сделано на Дону» непросто. Эта система предполагает повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. В процессе сертификации учитывается масса показателей, начиная от состава продукции и до ее транспортировки.

Прочитано: 273 раз