8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев: «Необходимо продолжить программу поддержки производителей, работающих на донском сырье»

Василий Голубев: «Необходимо продолжить программу поддержки производителей, работающих на донском сырье»

 

gl8 декабря губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Морозовский, Обливский и Советский районы области побывал на предприятиях малого и среднего бизнеса, перерабатывающих  сельскохозяйственную продукцию.

Частная хлебопекарня «Велес» за 6 лет работы перешагнула границы Морозовского района. Хлебобулочными изделиями почти сотни наименований «Велес» обеспечивает жителей райцентра и более 100 сельских населённых пунктов Морозовского, Милютинского, Обливского, Цимлянского районов, а также Волгоградской области. Из бюджета области на приобретение технологического оборудования и спецавтотранспорта предприятию была  оказана государственная поддержка в сумме 442 тыс. рублей.

Еще одному предприятию  - обливскому перерабатывающему кооперативу «Молоко Дона» - господдержка  помогла восстановить и модернизировать производство.

Губернатор осмотрел цеха и новое оборудование, пообщался с коллективом. На полученный в 2015 году грант в размере 7,7 млн рублей  кооперативом приобретено оборудование для цеха по переработке молока  и грузовик для перевозки продукции. Объем выпускаемых сыров и творожной продукции, кефира и сгущенки только за 10 месяцев этого года превысил 1200 тонн. Но небольшое предприятие, производящее качественную продукцию, не всегда может реализовать ее в полном объеме, рассказали губернатору  переработчики молока. По итогам общения губернатор дал поручение вернуться к вопросу обеспечения молоком школьников Ростовской области.

- Тема сбыта продукции малых и средних предприятий переработки по-прежнему актуальна. Необходимо продолжить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства, особое внимание уделяя тем производителям, которые работают на донском сырье,  - считает Василий Голубев.

Напомним, по программам грантовой поддержки фермеров Ростовская область лидирует в стране. В этом году помощь государства на развитие получили 118 начинающих фермеров и 15 семейных животноводческих ферм. Господдержка на модернизацию производства повышает качество донской продукции. Продукция донского пищепрома всё чаще заменяет импорт. Комиссия по реализации программы по импортозамещению при губернаторе зафиксировала, что в этом году выросло производство сыров, сливочного и растительного масла, кисломолочных продуктов, переработанного картофеля.

Прочитано: 398 раз