8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев: «На Дону добыто 3,4 млн тонн угля – на 14,5% больше, чем год назад»

Василий Голубев: «На Дону добыто 3,4 млн тонн угля – на 14,5% больше, чем год назад»

17_gl

За семь месяцев этого года на Дону добыто 3,4 млн тонн угля – на 14,5% больше, чем год назад. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев 25 августа в городе Шахты на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера.

Увеличение объема добычи и переработки угля обусловлено развитием действующих предприятий «Южная угольная компания», «Обуховская» и «Донуголь», а также с пуском шахты «Октябрьская Южная».

Объем инвестиций в основной капитал угольных компаний Ростовской области в 2017 году превысил 1 млрд рублей.

На Дону разведано 6,5 млрд тонн запасов угля, лицензии приобретены для строительства новых шахт с суммарными запасами 592 млн тонн.

В мае этого года, впервые за последние 27 лет, введена в эксплуатацию групповая обогатительная фабрика «Садкинская». В Усть-Донецком районе строится шахта мощностью 3 млн тонн антрацита в год, проектируется строительство шахты в Белокалитвинском районе.

Глава региона побывал на одном из предприятий, которое выпускает шахтное оборудование.

- Убежден, что, сохраняя преемственность горняцких традиций, донские горняки обязательно справятся с любыми задачами, стоящими перед отраслью, - сказал глава региона.

Губернатор встретился с работниками и ветеранами угольной промышленности. Василий Голубев и горняки обсудили перспективы угледобывающей отрасли, вопросы газификации, развития инфраструктуры в шахтерских городах.

Василий Голубев поздравил шахтёров с профессиональным праздником, лучшим работникам угольной отрасли вручил областные награды и поощрения.

Прочитано: 67 раз
Создано: 30.08.2017 11:53
Изменено: 30.08.2017 12:02