8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев и Петр Фрадков договорились развивать экспортную деятельность на Дону

Василий Голубев и Петр Фрадков договорились развивать экспортную деятельность на Дону

image1

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор акционерного общества «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков подписали сегодня, 16 июня, в Санкт-Петербурге, на площадке ПМЭФ-2016, соглашение о сотрудничестве по вопросам развития экспортной деятельности.

Стороны договорились о взаимодействии правительства Ростовской области и «Российского экспортного центра» по развитию экспортной деятельности донских предприятий, в т.ч. субъектов малого и среднего бизнеса.

В частности, в соответствии с документом, уже в конце июня на базе Ростовского государственного экономического университета стартует образовательная программа повышения уровня знаний региональных предприятий в сфере внешнеэкономической деятельности.

«Ростовская область традиционно является активным участником внешнеэкономической деятельности. По объемам внешнеторгового оборота мы в числе лидеров Южного федерального округа. По итогам минувшего 2015 года внешнеторговый оборот Ростовской области составил почти 6,5 млрд долларов США, в т.ч. экспорт – 4 млрд 492 млн, импорт – 1 млрд 988 млн. По сравнению с 2014 годом оборот снизился, поэтому нам важно поддержать наших экспортёров. И вместе с «Российским экспортным центром» мы договорились взаимодействовать в этой сфере», - сообщил Василий Голубев.

Напомним, на Дону успешно функционирует институт поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства – «Центр поддержки экспорта». Он предоставляет информационно-аналитическую, консультационную, организационную и иную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, оказывает содействие их выходу на иностранные рынки.

Для справки. АО «Российский экспортный центр» создан в структуре Внешэкономбанка в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Источник информации: http://www.donland.ru/

Прочитано: 311 раз
Создано: 16.06.2016 16:04
Изменено: 06.07.2016 14:42