8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев и Александр Михайлов утвердили план сотрудничества Ростовской и Курской областей

Василий Голубев и Александр Михайлов утвердили план сотрудничества Ростовской и Курской областей

 

Сегодня, 8 июня, в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы.

В делегацию Курской области, прибывшую на Дон, вошли не только представители власти, но и предприниматели. На бирже деловых контактов ростовские и курские бизнесмены обсудят будущие совместные проекты.

По мнению Александра Михайлова, уже в скором времени наш товарооборот может вырасти как минимум до двух миллиардов рублей. Только в 2016 году курские аграрии планируют закупить в Ростовской области 160 единиц сельхозтехники на общую сумму около миллиарда рублей. Уже сегодня на полях Курской области работают 1800 единиц донской сельхозтехники. Василий Голубев поручил проработать вопрос по сотрудничеству с курской компанией, которая строит теплицы ощутимо дешевле зарубежных аналогов. Сейчас в Ростовской области есть множество заявок на строительство новых теплиц, подчеркнул донской глава.

Также представители донского правительства и курской администрации обсудили совместные планы по развитию туризма, станкостроения и животноводства.

Напомним, соглашение главы регионов подписали в декабре 2015 года . Оно предусматривает развитие партнерских связей между хозяйствующими субъектами, расширение взаимодействия в сфере культуры, спорта, образования, молодежной политики и других областях.

- План конкретизирует все пункты нашего соглашения, чтобы каждый из них получил своё практическое воплощение, - отметил Александр Михайлов.

- Сегодня ежегодный товарооборот между нашими регионами превышает 1,5 млрд рублей. Подписание этого документа создаёт новые возможности, которые очевидно сегодня нужно реализовывать в условиях нынешней экономической, социальной и политической ситуации. У нас действительно есть резервы для сотрудничества, которые могут и должны принести пользу жителям обоих областей, - убеждён Василий Голубев.

Источник информации: http://www.donland.ru/

Прочитано: 268 раз
Создано: 08.06.2016 15:33
Изменено: 08.06.2016 15:42