8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Василий Голубев: «Фонд развития промышленности должен заработать в течение двух месяцев»

Василий Голубев: «Фонд развития промышленности должен заработать в течение двух месяцев»

 

gl25 июля на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики, которую провел губернатор Василий Голубев, была рассмотрена  ситуация в экономике области и на системообразующих предприятиях региона за пять месяцев этого года.

Большинство  отраслей экономики области на протяжении пяти месяцев продемонстрировали устойчивую положительную динамику. Самые высокие темпы  роста достигнуты  в строительстве – 131,5%. Индекс промышленного производства достиг 112,1%, а годом ранее этот показатель составил 108,9%. Позитивная динамика отмечена в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, водоснабжении и водоотведении, организации сбора и утилизации отходов.

Объем платных услуг населению увеличился на 1,9%, оборот общественного питания вырос на 2,5%.

Впервые за несколько лет по итогам четырех месяцев отмечено увеличение численности работников на предприятиях на 0,9% по сравнению с прошлым годом. Рост зафиксирован на предприятиях сельского и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства, обеспечении электроэнергией, газом и паром, оптовой торговле.

Однако для стабильного развития экономики есть резервы, и их надо задействовать, отметили участники заседания. Одним из инструментов,  стимулирующих производство, должен стать региональный фонд развития промышленности. Документ о его создании подписан губернатором в конце июня.

РФРП позволит  оказывать поддержку не только крупным донским производства, известным на федеральном уровне, но и реализовывать проекты средних  предприятий. Последние смогут получить поддержку из регионального фонда при софинансировании с федеральным.

Утверждение устава, регистрация, создание попечительского совета и подписание соглашения с федеральным фондом развития промышленности  планируется завершить в течение полутора  - двух месяцев.

«Документ о создании регионального фонда развития промышленности подписан. Надо, чтобы фонд стал реальным инструментом поддержки. Не на бумаге, а в жизни помогал донским предприятиям промышленности. В течение двух месяцев он должен  начать работать», - определил задачу Василий Голубев.

Прочитано: 194 раз
Создано: 11.07.2017 15:00
Изменено: 11.07.2017 15:15