8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В.Путин требует отказаться от тотального контроля бизнеса

В.Путин требует отказаться от тотального контроля бизнеса

Выступая с Посланием Федеральному собранию, он подчеркнул, что отношения государства и бизнеса "должны строиться на философии общего дела, партнерстве и полноправном диалоге".

total_fd854b7gf84v2fd5bv07fg"В деловой сфере нужна ответственность", - констатировал глава государства, отметив, что подавляющее большинство предпринимателей "работает именно так, дорожат своей репутацией, хотят приносить пользу России", и "на таких людей надо ориентироваться и создавать (им) условия для результативного труда".

Он обратил внимание на уже действующие "новые подходы в работе контрольно-надзорных ведомств". Но изменения, признал Путин, "происходят медленно", и зачастую работа таких органов "закрывает дорогу законопослушным" предпринимателям.

В этой связи президент потребовал "избавить от навязчивого контроля" бизнес. "Каждая проверка должна стать публичной", - подчеркнул он. Путин информировал о запуске специального реестра информации, в котором будут сведения о том, "какой орган, с какой целью инициирует проверку", что позволит "отсечь немотивированные и заказные визиты контролеров". Он также оговорился, что эти правила должны быть не только для бизнеса, но и для социальных учреждений, НКО.

Путин также указал на необходимость "отказа от принципа тотального контроля", отслеживать только там, где есть нарушения, признаки нарушений. Он поручил выработать "к 2015 году все решения для перехода к такой системе ограничений".

 

Источник: ПРАЙМ

Прочитано: 517 раз