8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В.Путин: инициатива предпринимателей улучшает бизнес-климат РФ

В.Путин: инициатива предпринимателей улучшает бизнес-климат РФ

 

EX0pAFfIXXVQ6KS7aYRm9PTx5TbOxZTW

3 февраля 2016 года президент РФ Владимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформальным объединением средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики, сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече Путин сказал, что национальная предпринимательская инициатива положительно меняет бизнес-климат в стране. «Приятно, что вы не только уделяете внимание вопросам развития собственного бизнеса, но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе и так называемой предпринимательской инициативе, которая, по сути, и на практике меняет все-таки бизнес климат в стране. Постепенно, но, тем не менее, движение позитивное есть, что не может не радовать», - добавил президент.

Путин также поддержал идею создания на базе Агентства стратегических инициатив (АСИ) рабочей группы по регулированию вопросов взаимодействия властей и бизнеса при реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в социальной сфере. Эту идею озвучил на встрече один из предпринимателей. Он также предложил создание типовых проектов при строительстве социальных объектов в рамках ГЧП.

Путин отметил, что вопрос типовых проектов давно обсуждается в правительстве. «Такое поручение давно у правительства есть. К сожалению, как в любой другой бюрократической структуре, колеса вертятся слишком медленно. Мы к этому еще вернемся. Если есть какие-то идеи, как это быстрее подтолкнуть, то они лишними не будут», - сказал президент. «Было важно услышать Ваше мнение, как вы видите со своего угла этот процесс», отметил глава государства. «И, конечно, нужно в рамках АСИ создать такую группу. Буду ждать от вас соответствующей «рыбы», которую можно было бы направить в Минэкономразвития», - пояснил президент.

Во время встречи речь зашла об услугах так называемых гарантирующих поставщиков, то есть компаний, которые заключают договора между поставщиками и потребителями электроэнергии. По словам Путина, создание единых центров расчетов должно решить проблему высоких цен на подключение к электросетям и сделать эту сферу более прозрачной. «Мы договорились о том, что эта сфера деятельности должна быть более прозрачной за счет создания единых центров расчетов в каждом гарантирующем поставщике, а потом, как следующий этап, может быть единый центр расчетов, который объединил бы эти центры расчетов каждого гарантирующего поставщика», - считает он.

Путин признал, что «это требует времени и усилий», однако заметил, что власти этой проблемой «позанимаются». «В целом, ситуация такова, что требует дополнительного внимания к ней», - сказал Путин.

Во время беседы один из участников отметил, что несмотря на жесткий контроль над фармацевтической продукцией, для товаров медицинского назначения такой контроль почти отсутствует. По словам президента, ужесточение лицензирования медицинских товаров не должно вести к их дефициту и должно сопровождаться ростом производства.

«Ни в коем случае нельзя допускать дефицита, но в то же время так отрегулировать, чтобы ужесточение этого лицензирования шло параллельно с ростом ваших возможностей по выпуску товарной продукции», - ответил Путин. «Самое главное, чтобы не создать искусственный дефицит», - подчеркнул президент.

Прочитано: 745 раз
Создано: 04.02.2016 10:52
Изменено: 04.02.2016 11:03