8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В Ростовской области работают над улучшением условий ведения бизнеса

В Ростовской области работают над улучшением условий ведения бизнеса

 

sovet_predprВ Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области и областной межведомственной комиссии по снижению административных барьеров. Совещание проходило под председательством заместителя главы региона Юрия Молодченко. Участниками стали представители ведущих компаний, органов исполнительной власти, бизнес-сообщества, бизнес-омбудсмен Олег Дереза, а также руководитель агентства стратегических инициатив по ЮФО Евгений Дорошенко.

Ключевой темой встречи стал вопрос улучшений условия ведения бизнеса в Ростовской области. Доклад представил министр экономического развития Максим Папушенко.

Правительством РФ совместно с Агентством стратегических инициатив  в начале 2017 года были разработаны новые подходы к улучшению условий ведения бизнеса – 12 целевых моделей. Целевые модели направлены на изменения в различных сферах – строительстве, регистрации прав собственности, инженерной инфраструктуре, и, одном из ключевых направлений – поддержке малого и среднего предпринимательства. В феврале 2017 года  в Ростовской области были утверждены девять «дорожных карт» по внедрению данных целевых моделей. Максим Папушенко доложил о промежуточных итогах их реализации.

Как отметил министр, несмотря на то что окончательные итоги внедрения целевых моделей будут подведены в 2020 году, регион занимает лидирующие позиции по некоторым показателям уже сегодня – в частности, количество нестационарных торговых объектов в Ростовской области превышает целевое значение почти в два раза.

Оценивает результативность выполнения «дорожных карт» экспертный совет, в который входит 44 человека. Как отметил Евгений Дорошенко, по итогам недавнего мониторинга уровень подготовки Ростовской области был оценен, как лучший в ЮФО.

«Определенные успехи в нашей работе уже есть, но мы не собираемся на этом останавливаться, - подвел итог мероприятия Юрий Молодченко. -  Перед нами по–прежнему стоят задачи по совершенствованию  законодательной базы, оптимизации контрольно-надзорной деятельности, а также расширению доступа к кредитным ресурсам и государственным услугам».

 

Информационный источник: www.donland.ru

Прочитано: 196 раз