8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В Ростовской области будет создан лизинговый фонд

В Ростовской области будет создан лизинговый фонд

 

1В конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр» прошла конференция на тему: «Меры государственной финансовой и нефинансовой поддержки экспортоориентированных МСП». Организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» совместно с АНО «Центр поддержки экспорта».

Конференция состоялась в рамках 20-ой межрегиональной продовольственной выставки «Ростов Гостеприимный». В конференции приняли участие экспортеры, представители институтов развития, президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев.

По данным заместителя областного минэкономразвития 2017 год сохранит тенденцию роста промышленного производства. Он напомнил, что по итогам 2016 года темп роста объема произведенной продукции составил 130%, рост средней заработной платы – 111%, отчисления в консолидированный бюджет области –почти 190%.

Евгений Мамичев заверил предпринимателей, что в наступающем 2018 году сохранится финансовая поддержка на возмещение затрат по сертификации и выставочно-ярморочной деятельности. Причем объем финансирования по данным направлениям увеличат в 2 раза. Кроме того, для возмещения затрат по лизингу будет создан специальный фонд.

«У нас принято решение о создании лизингового фонда для малых и средних предприятий. Работа ведется, все форматы будут определены. Хочу сразу сказать, что пока фонд будет располагать небольшими средствами, но главное, что первый шаг сделан», рассказал заместитель министра экономического развития Ростовской области. Евгений Мамичев отметил вклад Торгово-промышленной палаты в создание благоприятного климата для развития экспортоориентированных компаний и поблагодарил экспертов Палаты за плодотворное сотрудничество.

От лица Губернатора Ростовской области Василия Голубева Евгений Мамичев вручил благодарственное письмо начальнику управления сертификации и оформления внешнеэкономических документов ТПП Ростовской области Ивану Аксенову.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк поблагодарил за высокую оценку и заверил участников конференции в том, что торгово-промышленная палата делает все возможное для создания максимально-комфортных условий для работы экспортеров. Он также высоко отметил заслуги начальника управления сертификации и оформления внешнеэкономических документов ТПП Ростовской области Ивана Аксенова, который работает в ТПП уже более 10 лет.

Прочитано: 80 раз
Создано: 23.11.2017 10:45
Изменено: 23.11.2017 10:50