8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В Ростове состоялась встреча представителей власти и бизнеса

В Ростове состоялась встреча представителей власти и бизнеса

На экспертной губернаторской площадке предприниматели обсудили с депутатами Госдумы, избранными от Ростовской области, проблемы, волнующие бизнесменов.

Основные вопросы были связаны с привлечением заёмных средств, налоговой нагрузкой, высокими ценами на энергоресурсы, а также регулированием розничного оборота алкоголя.

По одну сторону депутаты, по другую — предприниматели. Модератор — глава Ростовской области. Это он собрал всех в этом зале для того, чтобы обе стороны смогли в очередной раз друг друга услышать. Но для начала Василий Голубев еще раз объявил, в регионе не будут повышать налоги, а все льготы для бизнеса в 2015 году будут сохранены.

«Наша задача — сохранить и сделать более эффективным то партнерство, которое складывается с региональным бизнесом. Также необходимо отметить, что мы не снижаем темпы привлечения иностранных инвесторов», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Далее состоялась сама беседа, на которой спрашивали о многом и задавали иногда достаточно острые вопросы. Так на совещании обсудили налоги, меры ужесточения ответственности за нарушения при ведении бизнеса, равнодушие к местным производителям на фоне общего пафоса, связанного с импортозамещением. Затронули вопрос и о муниципальном сборе, его в качестве эксперимента попробуют применять в российской столице.

Но самым обсуждаемым на встрече стал алкоголь — ужесточение требований как по отношению к производителям спиртного, так и к тем, кто им торгует. Вопросы, так или иначе связанные с этим, задавали несколько раз.

«По отдельности каждый депутат Госдумы говорит правильные вещи. Однако, когда они собираются вместе, по телевизору говорят совмем иное. Мы это хорошо видим. Кто-то за вас что-то решает? Вам что угрожают там?», — задает вопрос один из участников встречи.

Предприниматель из Мясниковского района говорит о том, что меры по отношению к тем, кто участвует в обороте алкоголя, слишком жестоки. Итог — высокие цены и прекрасные перспективы для теневого бизнеса.

Ответ депутатов таков — неподъемные для малого бизнеса лицензии на продажу алкоголя и ужесточение мер — это позиция российского правительства. Впрочем, несмотря на остроту беседы подавляющее большинство присутствующих всеми руками «за» такие встречи.

«Такие встречи очень важны, потому что если не воспринимать предпринимателей как экпертов, то какие будут альтернативы? Может быть тогда нанять за какое-то количество еще людей, которые выполнят эту работу?», — говорит директор регионального агентства поддержки предпринимательства Наталья Крайнова.

По словам губернатора, такие встречи — это уже традиция. Их будут проводить и в будущем, потому что обеим сторонам крайне полезно друг друга и слушать, и слышать.

 

Источник: Дон-ТР

Прочитано: 600 раз