8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>В Ростове прошел областной форум «Наставничество, волонтерство, сотрудничество: ресурсы развития Донского края»

В Ростове прошел областной форум «Наставничество, волонтерство, сотрудничество: ресурсы развития Донского края»

 

dq43NLdqrxkВ Южно-Российском институте управления прошел областной форум «Наставничество, волонтерство, сотрудничество: ресурсы развития Донского края».

В программу форума вошли четыре тематические секции по вопросам наставничества и корпоративного волонтерства на производстве, социальной сфере, предпринимательстве и сельском хозяйстве.

Также на форуме были подведены итоги межрегиональной акции «Поезд будущего-2018. Энергия и опыт – без границ», поддержанной правительством Ростовской области, депутатами Государственной Думы и областного Законодательного собрания.

Участники форума отметили, что сегодня необходимо предусмотреть государственную поддержку развития наставничества и мероприятий по профориентации школьников и студентов, в том числе для создания классов производственного обучения и мастерских в организациях разных отраслей, для обучения наставников, их поощрения.

Еще одна рекомендация участников форума – создание при Общественной палате Российской Федерации, региональных и муниципальных общественных палатах консультативных органов по развитию наставничества и профориентации.

Член Общественной палаты РФ Леонид Шафиров считает, что корпоративное волонтерство может стать одним из важнейших направлений в жизни Донского края.

– Мы изучили опыт и советского, и зарубежного наставничества, а также практики других регионов, – сказал Леонид Шафиров. – Сегодня молодому специалисту сложно начать собственное дело, непросто прийти на предприятие с сразу стать востребованным, если рядом нет наставника. Для того, чтобы эта деятельность была системной, необходима координация на региональном и муниципальном уровне. Задача сегодняшнего форума – разработать предложения, чтобы наставничество и корпоративное волонтерство развивались в разных отраслях.

Говоря о региональных практиках, Леонид Шафиров отметил, что большой опыт наставничества есть на Новочеркасском электровозостроительном заводе и на Северо-Кавказской железной дороге.

Начальник областного управления социально-политических коммуникаций Максим Даниленко напомнил, что  волонтерское движение всегда находит поддержку у правительства Ростовской области.

– Сегодня значительная часть донской молодежи участвует в волонтерском движении. Социологические исследования показывают, что это направление вызывает все больший интерес у школьников и студентов. Это значит, что молодежь заинтересована в развитии как нашего региона, так и всей страны. Поэтому для областных властей очень важно поддерживать молодых людей в этом начинании, – сказал Максим Даниленко.
Прочитано раз: 100