8 800 302-15-92
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>В промышленности Волгодонска успешно реализуются мощные прорывные технологии

В промышленности Волгодонска успешно реализуются мощные прорывные технологии

 

231 февраля Волгодонск с рабочим визитом посетил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он провел прием граждан по личным вопросам и посетил четыре промышленных предприятия Волгодонска, работающих по системе «Бережливое производство». Это аналог производственной системы «Росатома», адаптированный к любому производству, направленной на снижение затрат и повышение производительности труда.

Максим Папушенко побывал в АО «АЭМ-технологии Атоммаш» и на предприятии «Полесье» (оба предприятия занимаются производством оборудования атомной тематики), а также - на мебельной фабрике «Алмаз» и Волгодонском комбинате древесных плит. На каждом предприятии он провел не менее часа – встретился с руководством, осмотрел новые производственные мощности и объекты модернизации, познакомился с ходом внедрения и результатами программы «Бережливое производство».

- Мой визит в Волгодонск сегодня – это знакомство с этапами реализации стратегии развития Ростовской области в части промышленного производства и повышения производительности труда в индустриальном секторе,- отметил министр. - В Волгодонске есть предприятия, которые эффективно занимаются проектами импортозамещения и экспортом. Задача – снизить издержки и повысить конкурентоспособность продукции, произведенной на Дону. Это обеспечит выручку компании, а области и городу - стабильный рост. Мы очень плотно сотрудничаем с Госкорпорацией «Росатом», поэтому в Волгодонске достаточно предприятий, которые участвуют в федеральной и региональной программах «Бережливое производство», основанных на принципах ресурсосбережения в атомной отрасли. И я сегодня убедился, что это работает. В несколько раз сокращаются сроки производства и, соответственно, средства. Оптимизируются процессы. Растет производительность труда, за ней - прибыль, зарплаты, возможности вкладываться в модернизацию и развитие. Это реальный инструмент обеспечения экономического роста не только в регионе, но и в стране в целом. Что касается Волгодонска, то он определен мощным индустриальным полюсом роста не только нашего региона, но и всего юга страны. Амбициозные задачи, хорошие инвестиции, рост валового продукта, рост зарплат на предприятиях. То, что я увидел сегодня на Атоммаше, в «Алмазе», «Полесье» и на «ВКДП» - это пример мощных прорывных технологий, амбициозных планов собственников бизнеса при поддержке администрации города и области.

Максим Папушенко отметил, что благодаря крупным промышленным предприятиям  Волгодонска уверенно развивается не только город, но и регион. За последние пять лет промышленный рост в Ростовской области существенно опережает среднероссийский показатель. Волгодонск как и Ростов – ярко выраженный индустриальный центр региона. И у города есть все для того, чтобы развиваться. Благодаря поддержке Росатома, благодаря промышленному кластеру, который наращивает индустриальные мощности и формирует кадровый и научный потенциал для своей отрасли, по мнению министра экономического развития области, у Волгодонска очень хорошие перспективы.

Прочитано раз: 352