8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В первый раз знака качества «Сделано на Дону» удостоено заведение общепита

В первый раз знака качества «Сделано на Дону» удостоено заведение общепита

 

104_jpgЗаместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова вручила знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» кафе «Олива’s» ООО «Таганрог Сакура».

В преддверии проведения в донском регионе чемпионата мира по футболу в Ростовской области ведется активная подготовка предприятий общественного питания для обслуживания гостей и участников игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Кафе «Олива’s», основанное в 2014 году, стало первым заведением общественного питания региона, которое было удостоено знака качества «Сделано на Дону».

Одно из основных условий получения сертификата донскими кафе и ресторанами – наличие меню, которое наполовину состоит из блюд донской кухни. Кафе, расположенное в Таганроге и специализирующееся на блюдах стран средиземноморского побережья (итальянской, испанской, французской и греческой кухни), с 2017 года представило в своем меню и местную кухню. Кроме того, в винной карте предприятия, помимо известных вин из стран Старого и Нового Света, присутствуют также вина донских производителей (в частности – винодельческого хозяйства «Эльбузд»).

Всего участниками системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» сегодня являются 46 предприятий. Выдано 83 сертификата на 1 692 наименования продовольственной (1628) и промышленной (64) продукции.

Прочитано: 61 раз
Создано: 05.09.2017 12:01
Изменено: 05.09.2017 12:09