8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В Константиновском районе открылась современная молочная ферма

В Константиновском районе открылась современная молочная ферма

 

sem_ferm1В Константиновском районе молодая фермерская семья Агвана и Веры Мосоян благодаря государственному гранту смогла за два года построить животноводческий комплекс и молокоперерабатывающий цех. Губернатором Ростовской области Василием Голубевым молочное животноводство определено как отрасль опережающего развития.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления в 2016 году. К полученному от государства гранту в размере 20 млн 305 тысяч рублей предприниматель добавил собственные средства. Эти средства помогли приобрести и реконструировать заброшенную ферму, построить цех по производству комбикормов, а также молокоперерабатывающий цех, купить трактор и кормораздатчик. Сегодня коровник площадью более тысячи квадратных метров полностью автоматизирован. Смонтированы молокопровод, уровневые автопоилки, скребковый навозоуборочный транспортёр, по современным технологиям оборудован кормовой стол.

В конце 2017 года на ферму из Белгородской области завезли первые 100 голов нетелей красно-пестрой породы, а также приобрели оборудование для перерабатывающего цеха. В первом полугодии ферма уже начала расширяться. Сейчас на ферме содержится 206 голов крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 93 коровы.

С начала года семейная ферма Мосояна произвела 20 тонн молока. Пока его сдают на аксайский молзавод, но в первом квартале 2019 года планируют уже запустить собственный цех по переработке, производить не только молоко, но и сыр, творог, кефир. Натуральную, качественную продукцию собираются поставлять в детские сады и школы.

Прочитано: 202 раз