8 800 302-15-92
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>В финале Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» - 24 донских заявки

В финале Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» - 24 донских заявки

 

d4e60d6e86354d7783fb18b7c0cb2f95Победители были отобраны по результатам регионального этапа конкурса.

Итоги  конкурса, подведенные региональной комиссией, утвердил губернатор Василий Голубев.

Конкурс проходил по 4 номинациям: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;  укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Всего для участия в конкурсе поступила 89 заявок от муниципалитетов. В финал по всем номинациям и категориям вышли 24 из них.

Конкурсные материалы победителей направлены в федеральную конкурсную комиссию Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Итоги федерального этапа конкурса будут подведены до 1 октября. По итогам оценки конкурсных материалов в каждой номинации и категории будет определено по 3 победителя. Победители получат гранты из федерального бюджета. Им также будут вручены дипломы Правительства РФ. Примеры лучшей практики  опубликуют в тематических сборниках.

Прочитано раз: 54