8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В донской столице прошло расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей по ЮФО

В донской столице прошло расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей по ЮФО

 

DSC_0032_16 июня в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей по ЮФО.

Участие в мероприятии приняли Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, Генпрокурор РФ Андрей Кикоть,  заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, а также бизнес-омбудсмены Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей,  Краснодарского края, Крыма, Калмыкии, Адыгеи и Севастополя.

Практика взаимодействия уполномоченных по защите прав предпринимателей с органами прокуратуры и  органами исполнительной власти, системные проблемы развития предпринимательства, распространение наиболее успешных практик среди регионов ЮФО – эти и другие вопросы обсуждали участники совещания.

Олег Дереза, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области в рамках своего выступления отметил, что доверие и уровень информированности субъектов предпринимательства об институте уполномоченного в регионе стабильно растет.

По словам донского бизнес-омбудсмена, важную роль в отстаивании интересов предпринимателей играет областная прокуратура. «Одним из значимых направлений работы донского института уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2017 году станет проведение  приемов предпринимателей с прокурором области, которые позволят детально проанализировать доводы защиты по каждому обращению и оперативно принять меры реагирования. Первый такой прием запланирован на июль», - сообщил он.

Донской опыт совершенствования бизнес-климата положительно оценен на федеральном уровне: Ростовская область признана регионом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства по версии Национальной премии «Золотой Меркурий».

Прочитано: 219 раз