8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>В 2016 году на Дону сохранятся все меры поддержки бизнеса

В 2016 году на Дону сохранятся все меры поддержки бизнеса

 

В сложившихся экономических условиях и для бизнеса, и для власти особенно важно строить взаимодействие на основе конструктивного диалога. Этот тезис стал лейтмотивом встречи общественных представителей уполномоченного по правам предпринимателей в муниципальных образованиях Ростовской области с руководителями органов государственной власти.

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Юрий Молодченко, руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов, уполномоченный по правам предпринимателей донского региона Олег Дереза, а также члены экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей, представители бизнес-сообщества  и эксперты института «pro bono».

- На заседании Законодательного Собрания Ростовской области принят бюджет на 2016 год. Важно отметить, что свои обязательства перед бизнесом регион сохраняет в будущем году, - подчеркнул Юрий Молодченко, обращаясь к участникам встречи. - Ни одна программа по поддержке бизнеса и инвестпроектов не будет свернута.

Замгубернатора отметил, что в сфере налогообложения в регионе приняты практически все возможные льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые допустимы исходя из федерального законодательства. Расширен перечень видов деятельности, по которым может применяться патентная система налогообложения. В текущем году введены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые используют патентную и упрощенную системы налогообложения и осуществляют деятельность в производственной, научной, социальной сферах и сфере бытовых услуг. Кроме того, до 5% снизится ставка по упрощенной системе налогообложения для инвесторов региона.

Также в рамках встречи для предпринимателей был проведен обучающий семинар на тему «Налоговые проверки: актуальные вопросы планирования и проведения, основные проблемы и их разрешение».

Добавим, что сегодня общественные представители уполномоченного по правам предпринимателей ведут свою работу во всех 55 муниципальных образованиях Ростовской области.

Прочитано: 2130 раз
Создано: 23.12.2015 21:31
Изменено: 23.12.2015 21:34