8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>ТПП Ростовской области поделилась опытом реализации социально-значимых проектов с привлечением бизнеса

ТПП Ростовской области поделилась опытом реализации социально-значимых проектов с привлечением бизнеса

56789III Гражданский Форум Ростовской области «Инициативное общество – успешный регион» собрал более 700 человек. Активное участие в работе форума приняли вице-президенты и члены Правления ТПП Ростовской области.

III Гражданский Форум Ростовской области призван объединить представителей органов власти, бизнеса и гражданского общества для выявления и решения острых социальных проблем. Открыл форум первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он поприветствовал его участников и выразил уверенность, что форум является эффективным каналом обратной связи между государством и обществом.

В рамках форума прошло пять дискуссионных площадок. Большой интерес вызвала работа площадки «Социальная ответственность бизнеса». Ее модератором выступил председатель комиссии областной Общественной палаты по развитию экономики, предпринимательства и инноваций Василий Высоков.

В обсуждении также приняла участие вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Она рассказала о деятельности Палаты по взаимодействию общественных организаций и бизнеса. Одним из таких примеров является работа ТПП в части реализации государственной программы «Доступная среда». Она направлена на благоустройство городов с тем расчетом, чтобы маломобильные люди могли передвигаться свободно. На базе Палаты создан и работает Комитет по вопросам социальной политики и предпринимательства в сфере здравоохранения. Он находится в постоянном диалоге и сотрудничестве с территориальными отделениями Всероссийской организациии инвалидов. Цель его работы - совместно с бизнесом сделать Ростов-на-Дону и Ростовскую область в целом территорией свободных возможностей абсолютно для всех групп населения.

Комитет выступает за создание карты доступности объектов для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями смогут получить своеобразный «навигатор» услуг, а организация - возможность заявить о себе, как о территории открытой для всех групп населения. Внесение организаций на такую карту позволит рассказать об услугах организации людям из другого региона и даже страны. Это особенно важно при подготовке к таким масштабным международным событиям как ЧМ-2018 по футболу.

Еще одной социально значимой темой, которая громко прозвучала на форуме стало обсуждение самого амбициозного волонтерского проекта «Темерник». Вот уже третий год инициативная группа неравнодушных ростовчан работает над спасением реки Темерник и созданием в прибрежной зоне уникального городского парка. О том, как развивается проект, какое у него будущее и самое главное какая поддержка ему необходима, рассказал вице-президент ТПП Ростовской области Сергей Шнейдер. Он выступил на площадке, посвященной проблемам экологии, взаимодействию власти, бизнеса и некоммерческих организаций в решении экологических проблем донского региона. Этот год объявлен в России Годом экологии, поэтому дискуссии на эту тему имеют общероссийскую направленность. Модератором площадки выступил председатель Комитета ТПП Ростовской области по природопользованию и экологии Виктор Лазуренко.

 

 

 

 

Прочитано: 233 раз