8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>ТПП предлагает малому бизнесу поддержку по поиску новых производственных площадок

ТПП предлагает малому бизнесу поддержку по поиску новых производственных площадок

 

ТПП Ростовской области предлагает предприятиям региона сократить издержки производства за счет субконтрактации и промышленной кооперации.

ТПП Ростовской области развивает новое направление своей деятельности, а именно услуги по поиску и формированию новых площадок для реализации проектов промышленной кооперации.

Во исполнение Решения Первой Конференции по вопросам развития промышленной кооперации, которая прошла в Ростове-на-Дону 22 октября 2015 года, ведется работа по подбору производственных площадок, рассказывает советник президента ТПП Ростовской области по промышленной политике Юрий Погребщиков: «Мы ищем площадки для организации обработки деталей практически любой сложности. Сегодня мы ведем переговоры с ДГТУ, Ростовским Колледжем Технологий Машиностроения и другими организациями, которые могут разместить на своей базе производственные заказы малого и среднего бизнеса».

По его словам, эти же площадки могут быть использованы и крупными производствами в случае, когда организация изготовления деталей на основных площадях окажется нецелесообразной. Кроме этого ТПП Ростовской области ведет работу по определению крупных предприятий, готовых заключить договора с малым и средним бизнесом. Это могут быть заказы на изготовление для них деталей, в которых нуждается производство.

«Мы планируем провести переговоры с руководителями крупных предприятий области, таких как Ростсельмаш, Роствертол, НЭВЗ и других», -  делится советник президента ТПП Ростовской области. Он уверен, что промышленная кооперация выгодна и крупным компаниям, и малым. Первые смогут сократить свои издержки за счет размещения заказа, а вторые получат дополнительную возможность расширить ассортимент своих работ и получить нового надежного партнера. К сожалению, пока мониторинг, который проводили эксперты территориальной ТПП показывает, что доля производственной кооперации крупных предприятий города и области с малым бизнесом - не выше 15%. Как правило, малый бизнес привлекают к вспомогательному и обслуживающему производству, и на характер основного производства он не имеет критического влияния.

Среди возможных препятствий на пути кооперации предприниматели назвали пять факторов, самыми значимыми из которых является отсутствие информации о потребностях и возможностях и низкий уровень организационной культуры взаимодействия. Для решения этой задачи ТПП Ростовской области стало развивать новую услугу по развитию промышленной кооперации.

«Важно, чтобы промышленные предприятия малого и среднего бизнеса знали, куда они могут обратиться в поиске новых заказов. Мы всегда готовы рассмотреть их заявки и предложить им реальную поддержку по взаимодействию с крупными производствами», - сообщил Юрий Погребщиков.

Обращаться по вопросам промышленной кооперации можно по телефону: (863)2 70-28- 48 и по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Юрий Борисович Погребщиков – советник президента ТПП Ростовской области по промышленной политике.

Прочитано: 597 раз
Создано: 02.12.2015 15:27
Изменено: 02.12.2015 15:31