8 800 302-15-92
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>«Теплый обмен»: компания «ВАРМ», резидент Ростовского бизнес-инкубатора, увеличила в разы объемы производства и сэкономила на аренде сотни тысяч рублей

«Теплый обмен»: компания «ВАРМ», резидент Ростовского бизнес-инкубатора, увеличила в разы объемы производства и сэкономила на аренде сотни тысяч рублей

 

72d0cf2868d1205f0aaefb2b229e87e7 XLДва года назад Антон Баев, генеральный директор ООО «ВАРМ» - резидента Ростовского бизнес-инкубатора при АНО «РРАПП», начинал свой бизнес по изготовлению теплообменников в обычном гараже: на тот момент предприниматель не мог себе позволить арендовать помещение. Сегодня компания имеет и производственный цех и многочисленных крупных заказчиков в разных регионах России, Белоруссии и Казахстана. Основное направление деятельности – не просто производство теплообменных аппаратов, но и разработка сложных инженерных решений. Предприятие успешно реализовало более 2 тысяч проектов.

«В 2018 году мы прошли конкурсный отбор и получили право занимать офисное помещение в бизнес-инкубаторе. Спустя несколько месяцев на 22 метрах нам уже было тесно – переехали на 40 квадратов. Сегодня нам опять предстоит новоселье в более просторное помещение по причине расширения штата», - рассказывает предприниматель.

Дипломированный инженер, Антон Баев досконально разбирается в оборудовании и имеет многолетний опыт работы в продажах теплотехнических агрегатов. Признается, что одним из самых сложных на его пути предпринимателя оказался кадровый вопрос. Годы ушли на то, чтобы создать «команду мечты» из квалифицированных специалистов, нестандартно мыслящих, коммуникабельных, способных и расчеты произвести и профессионально проконсультировать клиента.

«У нас нет конвейера, мы не продаем аппараты как пирожки. Все оборудование, что мы производим, уникально и решает конкретные задачи заказчика, - говорит гендиректор ООО «ВАРМ». – одни из самых простых в инженерном плане проектов, которые мы реализуем, связаны с жилищно-коммунальной сферой. Прежде всего, это комплексное техническое сопровождение «закрытия» систем теплоснабжения и ГВС в целях энергоэффективности. Ведь, как известно, открытые системы, согласно федеральному законодательству, после 2022 года окажутся под запретом».

Технические сложные задачи перед резидентом бизнес-инкубатора ставят компании нефтяной, пищевой, металлургической, машиностроительной промышленности. С помощью высокотехнологичного оборудования – пластинчатых теплообменников, ООО «ВАРМ» помогает заказчику оптимизировать самые разные процессы - от охлаждения котлов до перегонки каких-либо материалов.

«Несмотря на сравнительно небольшой возраст нашего бизнеса и довольно большое количество конкурентов, мы уверено набираем обороты, предоставляя клиентам выгодное соотношение цены и качества. В этом плане помощь бизнес-инкубатора незаменима, - считает наш собеседник. - только за 2018 год мы сэкономили более 250 тысяч на аренде офиса. Еще один большой плюс – возможность взаимодействовать с другими резидентами бизнес-инкубатора. Так, наш «сосед» - айти-компания – помогает нам в разработке программного обеспечения для нужд бизнеса».

Сегодня ООО «ВАРМ» присматривается к микрофинансовым продуктам РРАПП.  Финансовая поддержка позволит решить вопрос пополнения оборотных средств, которые необходимы для выполнения крупных контрактов. А это значит, что сотрудничество с агентством будет продолжено и принесет свои плоды в виде новых «технологических» побед для компании и полезных проектов для промышленности страны.

Источник: www.rrapp.ru

 

Прочитано раз: 56