Страховые взносы для малого и среднего бизнеса могут сократиться до 14%

Версия для печати

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы предлагает снизить совокупный тариф страховых взносов для субъектов малого и среднего бизнеса до 14%.

Соответствующее предложение содержится в поправках к антикризисному плану, подготовленному депутатами и комитетами нижней палаты парламента.

Для малого и среднего бизнеса в производственной сфере тариф предлагается снизить с 1 июня 2015 г. бессрочно, для малого бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы – до 1 января 2019 г. Депутаты полагают, что соответствующий законопроект должен быть подготовлен правительством в марте, сообщает «Интерфакс».

На сегодняшний день и до 2016 г. действует общая ставка страховых взносов для основной массы плательщиков – 30%, до 2018 г. – льготная ставка в размере 20% для производственных и социальных малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения и патент.

Депутаты - члены бюджетного комитета также в своих предложениях отмечают необходимость при разработке проекта основных направлений налоговой политики РФ на 2016-2018 гг. рассмотреть возможность снижения страховых взносов, в первую очередь, для малого бизнеса.

 

Источник: "Экономика и жизнь"

Прочитано: 577 раз