8 800 302-15-92
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Вы находитесь здесь:Главная>Новости>Семь компаний готовы инвестировать в моногорода Гуково, Зверево и Донецк

Семь компаний готовы инвестировать в моногорода Гуково, Зверево и Донецк

 

229В правительстве Ростовской области состоялось заседание наблюдательного совета территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданных в городах Гуково, Зверево и Донецк.

Собравшиеся обсудили итоги реализации нескольких инвестиционных проектов в ТОСЭР «Гуково» (за год, с момента присвоения специального статуса) и рассмотрели заявки семи компаний, намеренных развивать свой бизнес в моногородах.

В планах компаний – наладить производство по глубокой переработке композитных полимеров, каркасных металлоконструкций, создать тепличный комплекс, а также производственный комплекс по изготовлению диспенсеров (кулеров), построить логистический центр для хранения и перевозки грузов, организовать производство продуктов из мяса, заложить питомник плодовых деревьев.

Предварительно с инвесторами проводилась работа по оценке их потребности в земельных участках, электроснабжении, газоснабжении, водоснабжении и водоотведении. Со всеми тесно сотрудничали администрации моногородов, региональное министерство экономического развития.

По итогам заседания наблюдательного совета принято решение заключить три соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Гуково», три – на ТОСЭР «Зверево» и один – на ТОСЭР «Донецк».

Заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, председательствующий на заседании, отметил важность проводимой работы по привлечению инвесторов на территории моногородов. Ее конечный итог – обеспечение комфортных условий для жизни населения.

«В настоящее время на ТОСЭР «Гуково» зарегистрировано восемь резидентов. С начала осуществления их деятельности объем капитальных вложений составил порядка 400 миллионов рублей, создано 816 новых рабочих мест, – сказал заместитель губернатора. – По итогам сегодняшнего заседания первые резиденты появятся в Донецке и Зверево».

Напомним, о необходимости активизировать работу по привлечению резидентов на территории опережающего социально-экономического развития говорил в инвестиционном послании губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он пригласил бизнес более энергично открывать свои предприятия в моногородах, акцентировав внимание на действующих для инвесторов преференциях.

Прочитано раз: 272
Создано: 25.12.2018 09:47
Последнее изменение: 25.12.2018 09:51