8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>С 2015 года промышленность Ростовской области перейдёт на кластерное развитие

С 2015 года промышленность Ростовской области перейдёт на кластерное развитие

Сегодня, 26 декабря, на заседании правительства региона в рамках обсуждения реализации в Ростовской области прошлогоднего Послания Президента РФ были определены планы развития донской промышленности на 2015 год.

Заседание провёл губернатор Василий Голубев.

В наступающем году будет принят региональный закон о промышленной политике. Акцент в нём будет сделан на развитие промышленных кластеров.

Главная задача кластеров – максимальная локализация производства и выпуск импортозамещающей продукции. На сегодня в Ростовской области уже работает кластер машиностроительных технологий, опорной компанией которого является российско-чешское станкостроительное предприятие «МТЕ КОВОСВИТ МАС».

В начале 2015 года в Шахтах начнёт работу швейный кластер, основой для которого станет завод «БТК-Текстиль». В сентябре 2014 года подписан меморандум о создании в Батайске первого в России кластера вертолётостроения. Количество новых рабочих мест в нём превысит 10 тысяч.

- Кластерное развитие промышленности позволит не только добавлять темпы роста экономики, но и создавать условия занятости населения в шахтерских и сельских территориях, - убеждён Василий Голубев.

 

Источник: donland.ru

Прочитано: 603 раз