8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>С 1 января.2015 года государство поддержит мигрирующих работников и их работодателей

С 1 января.2015 года государство поддержит мигрирующих работников и их работодателей

Федеральный закон 22 декабря 2014 года N 425-ФЗ внес изменения в закон РФ о занятости населения в части повышения мобильности трудовых ресурсов.

В том числе, закон дополняется новой статьей, согласно которой работодатели смогут получать финансовую поддержку при участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, которая в дальнейшем должна направляться на меры поддержки привлеченных работников. Финансироваться программы будут из федерального бюджета, но это будет касаться не всех регионов, а только включенных в перечень субъектов РФ, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов.

Работодатель-участник программы получает сертификат, дающий право на финансовую поддержку, при выполнении ряда условий:

  • заключения соглашения с органом занятости;
  • привлечения граждан из субъектов РФ, не включенных в перечень территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов;
  • отсутствия просроченной задолженности по зарплате и платежам в бюджеты;
  • заключения с работником, привлеченным из другого региона с целью трудоустройства в субъекте РФ, включенном в перечень территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов, трудового договора на неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее трех лет.

Финансовая поддержка предоставляется работодателю при подтверждении уплаты за период не менее трех месяцев обязательных платежей за "привезенного" работника в государственные внебюджетные фонды.

В случае расторжения трудового договора по инициативе работника до истечения трех лет (за исключением некоторых случаев) работник будет обязан возместить работодателю средства в размере фактически предоставленных работнику мер поддержки, а работодатель - вернуть средства в бюджет.

Законопроект предусматривает, что в соглашение должны включаться, среди прочего, следующие условия:

  • обязательство работодателя не сокращать численность или штат работников в период получения и использования финансовой поддержки
  • перечень случаев и оснований, при которых расторжение трудового договора не влечет за собой возмещение расходов на фактически предоставленные работнику меры поддержки
  • обязанность работодателя ознакомить привлеченного для трудоустройства работника с соглашением до заключения трудового договора.

Кроме того, вводится статья о функционировании информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России». Появится обязанность работодателя обеспечивать актуальность информации, размещаемой им в данной системе.

Вступление новшеств в силу планируется с 1 января 2015 года. Закон уже прошел официальное опубликование на портале pravo.gov.ru.

 

Источник: Audit-it.ru

Прочитано: 581 раз