8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>РРАПП и УФМЦ будут совместно поддерживать малый бизнес

РРАПП и УФМЦ будут совместно поддерживать малый бизнес

 

3_rrap

30 июня Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (АНО «РРАПП») и Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ГКУ РО «УФМЦ») подписали Соглашение о сотрудничестве. По мнению партнеров, сделан еще один качественный шаг в развитии на Дону инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

«Наше сотрудничество направлено на то, чтобы в региональных МФЦ появилась возможность для приема документов от ИП и юрлиц, желающих получить займы в нашем агентстве, — подчеркнула директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.  — Это особенно актуально для предпринимателей из дальних уголков области. Теперь им не надо будет тратить много времени и средств на поездки к нам, в ростовский офис. Освободившиеся ресурсы наши заемщики смогут более эффективно использовать для развития собственного дела».

Но этим партнерство не ограничивается. Параллельно на базе РРАПП откроется офис  «МФЦ для бизнеса». Реализация  проекта позволит объединить на одной площадке сразу два института поддержки, создать территорию общего бизнес-пространства, повысить качество услуг, доступность малого бизнеса к финансовым и нефинансовым инструментам.

«Мы призываем предпринимателей более активно обращаться в агентство и к нашим партнерам», — резюмировала директор РРАПП.

В свою очередь директор ГКУ РО «УФМЦ» Алексей Алехин отметил, что «МФЦ для бизнеса» это действительно очень важный проект, который развивается в регионе уже второй год.

«В этом направлении мы сотрудничаем с нашими партнерами, в том числе и с банками, — уточнил Алексей Алехин.  — Открытие первых офисов «МФЦ для бизнеса» показало высокий интерес к их работе со стороны предпринимателей. Для нас очень важно, что к реализации проекта подключился и такой институт поддержки, как РРАПП. С Ростовским агентством у нас, действительно, большие планы. И мы верим, что наше сотрудничество будет эффективным».

Напомним, проект «МФЦ для бизнеса» стартовал в Ростовской области в 2016 году, который губернатор Василий Голубев объявил «Годом донского бизнеса». На сегодняшний день на территории региона функционирует 34 бизнес-окна «МФЦ для бизнеса». Причем, три из них были открыты в Азове 30 июня. Именно на этой площадке и состоялось торжественное подписание соглашения между УФМЦ и РРАПП.

1_rrap 2_rrap

Справка.

Автономная некоммерческая организация - микрофинансовaя компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») было создано в 2009 году, в ходе реализации государственной программы. Сегодня среди МФО для бизнеса РРАПП занимает 1-е место в России по объему портфеля. АНО «РРАПП» специализируется на микрофинансовой деятельности, управлении двумя региональными  бизнес-инкубаторами  и Центром поддержки предпринимательства, оказывающим субъектам МСП информационно-консультационные услуги. Учредитель «РРАПП» — Министерство экономического развития Ростовской области. На 1 апреля 2017 годa величина активов компании — 754,3 миллионa рублeй, до конца года ожидается докапитализация в размере 180 миллионов рублей.

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГКУ РО «УФМЦ») создано в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 07.03.2013 № 117.  Координирует работу всей сети МФЦ Ростовской области, оказывает информационную и методическую поддержку. Сегодня на базе МФЦ Ростовской области организовано предоставление 242 государственных и муниципальных услуг, 127 из которых ориентированы в том числе на бизнес, и 56 услуг некоммерческих организаций, также ориентированных на бизнес, включая меры его поддержки.

Прочитано: 330 раз
Создано: 07.07.2017 10:45
Изменено: 07.07.2017 11:04