8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Ростовский бизнес может обращаться за субсидиями по лизингу

Ростовский бизнес может обращаться за субсидиями по лизингу

С сентября 2014 года Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области принимает от донских компаний и предпринимателей заявки на субсидирование части лизинговых платежей, в том числе и первоначального взноса.

liz8gndn5684hfl356fhjmdsromДанная мера поддержки ведется с 2012 года и с каждым годом набирает популярность. Прием документов будет вестись до исчерпания лимита бюджетных средств.

Лизинговая компания «Пруссия» и Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области сообщают ростовским компаниям и предпринимателям о возможности субсидирования части лизинговых платежей, в том числе и первоначального взноса, а также об оказании непосредственного содействия при подготовке пакета документов. Поддержка осуществляется за счет областного бюджета.

Субсидирование производится в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 11.03.2012 № 182 «О порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части лизинговых платежей, в том числе первоначального взноса».

Информация о сроках, порядке и условиях приема документов размещена на официальном сайте правительства Ростовской области в разделе «Экономика»/«Малое и среднее предпринимательство». Прием документов проводится по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 112, к. 733, телефон (863) 240-12-20. Контактное лицо – ведущий специалист отдела финансовой поддержки Людмила Василенко.

Напомним, что в 2013 году Департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области принял 84 заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства Дона. По результатам отбора принято решение поддержать 81 заявку субъектов малого и среднего предпринимательства. В итоге в прошлом году была оказана поддержка 94 субъектам малого и среднего предпринимательства (в том числе 13 – по заявкам, поданным в 2012 году) на общую сумму 41,9 млн. рублей.

Информацию об условиях предоставления лизинговых услуг можно узнать в офисе лизинговой компании «Пруссия», а также на сайте компании. Срок принятия решения по лизинговой заявке не превышает 48 часов, а перечень необходимых документов для заключения договора сокращен до минимума.

Среди возможностей и предложений лизинговой компании «Пруссия» также:

  • приобретение новой и б/у техники как у физических, так и у юридических лиц, в РФ и за рубежом;
  • наличие более 20-ти лизинговых программ («Документы потом», «Лизинг без НДС» и др.);
  • персональный и лояльный подход к рассмотрению лизинговой заявки с учетом пожеланий и специфики вашего бизнеса;
  • индивидуальный график платежей (первый платеж, отсрочка, сезонность);
  • специальные условия при повторном обращении.

С 2011 года компания активно развивает филиальную сеть. В настоящее время открыты и успешно функционируют региональные подразделения в Воронеже, Калининграде, Краснодаре, Москве, Новороссийске и Ростове-на-Дону. В августе 2014 года открылся новый филиал в Волгограде.

 

Источник: 161.ru

Прочитано: 542 раз