8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Ростовская область включилась в пилотный проект «МФЦ для бизнеса»

Ростовская область включилась в пилотный проект «МФЦ для бизнеса»

 

Более 230 многофункциональных центров для бизнеса будет создано в России до конца 2018 года, сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства экономического развития РФ Максим Паршин на Всероссийском двухдневном семинаре по реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса», который стартовал в донской столице 15 сентября.

В работе экспертной площадки принимают участие представители 50 субъектов Российской Федерации, руководители ключевых департаментов Минэкономразвития России, областных министерств, представители бизнес-сообщества и многофункциональных центров.

В рамках реализации федерального проекта «МФЦ для бизнеса» к 2019 году в России предполагается создание системы «одного окна» для предпринимателей на площадке действующих многофункциональных центров предоставления услуг в городах с населением более 100 тыс. человек, а также в моногородах.

Ростовская область не случайно выбрана местом проведения мероприятия всероссийского масштаба.  Фактически, по решению губернатора Ростовской области, на Дону приступили к реализации проекта еще в декабре 2015 года, когда на площадку МФЦ были переданы госуслуги по поддержке бизнеса. В активную фазу в донском регионе пилотный проект вступил с июля 2016 года.

-   Ростовская область является лидером как в развитии МФЦ в целом, так и по направлению МФЦ для бизнеса, есть много интересных наработок, которые мы обсудим в рамках семинара. Важно, чтобы предприниматель мог получить в МФЦ весь комплекс услуг по жизненным ситуациям, начиная от регистрации бизнеса, получения всех необходимых ресурсов, поддержки, - сообщил Максим Паршин.

Как отметил заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике министерства экономического развития РФ Петр Днепровский, отличительной особенностью МФЦ Ростовской области является мощная аналитическая информационная система.

- Также есть опыт взаимодействия с ведомствами в безбумажном формате. А именно в эту сторону сейчас движется вся федеральная сеть МФЦ – это планы на будущее. Ростовская область - одна из первых территорий, которая это направление развивает, добивается неплохих успехов и в этой части также идет в лидерах, - пояснил он.

Актуальность пилотного проекта отметил на открытии семинара заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

-   2016 год объявлен в Ростовской области Годом донского бизнеса. Безусловно, система многофункциональных центров не может стоять в стороне от современных трендов, - сказал Василий Рудой. -  Речь идет о предпринимательстве, о расширении спектра услуг для бизнес-структур и новых формах их предоставления.

Напомним, что сегодня на площадке донских многофункциональных центров  можно обратиться за получением порядка 200 услуг для бизнеса. В августе 2016 года между Уполномоченным МФЦ Ростовской области и восьмью региональными организациями инфраструктуры поддержки бизнеса было заключено соглашение о предоставлении 49 негосударственных услуг.

Участие в проекте в 2016 году принимают многофункциональные центры в 22  муниципальных образованиях региона. Создаются 23 новых бизнес-окна, а также дополнительные три бизнес-зоны в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове.

Прочитано: 326 раз