8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Российский бизнес просит до 1 сентября уменьшить НДС до 12%

Российский бизнес просит до 1 сентября уменьшить НДС до 12%

Около 70 бизнесменов-руководителей компаний среднего и малого бизнеса, представляющих общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», подписали совместное обращение, которое 4 июля было направлено первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министру экономического развития Эльвире Набиуллиной.
Как говорится в сообщении «Деловой России», в документе, в частности, отмечается, что «надо спасать российское производство», что «успешная работа фискальных органов осенью 2007 года заставила практически все предприятия, ранее использовавшие «серые схемы», выплачивать зарплату с уплатой со всей суммы 18% НДС и 27% ЕСН. Это подтверждается ростом собираемости в первом квартале 2008 года НДС — на 58% и ЕСН — на 53%». В результате, рентабельность предприятий уменьшилась на 6-10% при том, что ранее она составляла лишь 5-7%

Таким образом, отмечается в обращении, многие российские производства стали нерентабельны, что дополнительно подтверждается увеличением импорта в первом квартале 2008 года на 42%.«При этом в налоговых органах есть разнарядка, что все предприятия должны показать 10% прибыли. У кого меньше — того…», — отмечается в обращении.
«Российские предприятия сокращают объемы производства и массово закрываются. Производить стало невыгодно. Проще купить товар в Китае и продать. Это, в первую очередь, коснулось предприятий малого и среднего бизнеса», — говорится в документе.
По мнению предпринимателей, единственный выход из ситуации заключается в срочном, до 1 сентября, уменьшении налога на добавленную стоимость (НДС) до 12%. «В противном случае, до конца года Россия потеряет до 40% своих производителей, уменьшится объем выпускаемой продукции, будет уменьшаться собираемость налогов (все тех же НДС и ЕСН) и так далее, как в Италии за последние три года», — указывается в обращении.
Среди подписавших документ — руководители компаний «Каскол», «Каскад», «Ростик», «Российские коммунальные системы», «Связной», группы компаний «Промышленные инвесторы», компании «Дымов», «Сахалинугля», «Арбат Капитала», Института альтернативного менеджмента, «Томмаркета», «Тарло и партнеры», группы «Химэкс», «Вимм-Билль-Данна», «Интерконсалта», «Мебельпрома», «Атланты», компании «Новые технологии», «Русьполистроя», Завода металлоконструкций, «Волга-строя», «Интеллект-капитала», «КМ-союза», компаний «Комфорт», «Альфаком-строй», «Авто-С», «Химиндустрия», «ОКБ Приборы и системы», «Дальавтотранса», «Эко-Выборга», «Абрау-Дюрсо», производственного объединения «Сибирские металлы», «Оргсинтеза», группы компаний «Труд», ЗАО «Радиан», «Вектор», ООО «Владтек», а также Московской ассоциации предпринимателей, ООО «Сельхозмаш», ООО «Спецмонтаж» и других.
Прочитано: 712 раз