8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Результаты анкетирования бизнес-сообщества Дона показали удовлетворенность качеством банковских услуг

Результаты анкетирования бизнес-сообщества Дона показали удовлетворенность качеством банковских услуг

 

mbdon12В донском правительстве состоялось совместное расширенное заседание совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области и рабочей группы по организации межведомственного взаимодействия по внедрению в регионе национальной системы платежных карт «Мир».

В заседании совета приняли участие руководители банковских и страховых организаций, представители органов исполнительной власти, научного сообщества, институтов развития. Провел совещание заместитель министра экономического развития области Олег Крыжановский.

Собравшиеся обсудили текущую ситуацию в банковском секторе Ростовской области и перспективы его развития в 2017 году, ознакомились с результатами анкетирования по вопросу оценки доступности финансовых услуг и потребительской лояльности на финансовом рынке в регионе.

Опрос донских предпринимателей был проведен по инициативе департамента инвестиций и предпринимательства и Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). В анкетировании  участвовали свыше 800 представителей малого бизнеса из 55 муниципальных образований области.

Согласно полученным результатам, 86% респондентов удовлетворены качеством оказания банковских услуг. Среди проблем опрошенные назвали недостаточное количество точек получения услуг и сложность получения кредитов, что иллюстрирует общую ситуацию в стране.

По мнению преподавателя кафедры «Банковское дело» РГЭУ Ирины Рыбчинской, своевременно выявленные тенденции и проблемы могут послужить основой для формирования инициативных предложений и рекомендаций по развитию банковской системы и страхового рынка. Предложено на регулярной основе проводить анкетирование предпринимателей Ростовской области и обсуждать его итоги на заседании совета. Анализ выявленных проблем позволит усовершенствовать формат взаимодействия участников финансового рынка, исполнительной власти и предпринимательского сообщества.

Особое внимание участники заседания уделили рассмотрению плана мероприятий по внедрению платежной карты «Мир» в Ростовской области. Олег Крыжановский напомнил, что дорожная карта была разработана минэкономразвития области совместно с отделением по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка РФ, с учетом представленных предложений членов рабочей группы. По словам замминистра, динамика развития инфраструктуры по приему карт «Мир» носит позитивный характер.

Напомним, что рабочая группа по внедрению в регионе национальной системы платежных карт «Мир» была создана в сентябре 2016 года. В ее состав включены руководители органов исполнительной власти региона, представители банков и общественных организаций области.

Прочитано: 339 раз