8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Регистрация «примерит» уведомительный порядок

Регистрация «примерит» уведомительный порядок

Вскоре для того, чтобы открыть свое дело, от предпринимателей потребуется лишь уведомить о сем факте свою налоговую инспекцию, а лицензирование для некоторых видов деятельности будет заменено на страхование ответственности или финансовую гарантию. Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в комитете Госдумы по экономической политике, накануне правительство внесло в парламент законопроект, в значительной мере ограждающий малые фирмы от произвола чиновников и правоохранителей.
Ко всему прочему, данный документ четко регламентирует количество и сроки проверок: плановые контрольные мероприятия предлагается проводить один раз в три года, а для осуществления внеочередных визитов на фирмы ревизорам потребуется разрешение прокурора. Плюс ко всему, законопроект значительно ограничивает «проверочные полномочия» сотрудников милиции

Есть все основания полагать, что за одобрением правительственной инициативы дело не станет, и закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля» вступит в силу уже с начала следующего года. По крайней мере, многие депутаты уже восприняли его, что называется, «на ура». Так, по мнению председателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, реализация положений документа на практике «позволит на порядок снизить уровень необоснованного административного вмешательства в предпринимательскую деятельность» и сократит коррупцию. «Устранение избыточных административных барьеров способно стать существенным стимулом для граждан, желающих начать собственное дело», – добавляет председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский. «Малый и средний бизнес задыхается под гнетом избыточных требований и необоснованного вмешательства со стороны надзорных органов. Предложенные меры позволят ему вздохнуть свободно», – вторит своим коллегам председатель подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук.
Прочитано: 489 раз