8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Региональная лизинговая компания профинансировала заявки на приобретение техники и оборудования в лизинг

Региональная лизинговая компания профинансировала заявки на приобретение техники и оборудования в лизинг

 

shutterstock_418216030_900600На рынке финансовых услуг лизинг пользуется стабильным спросом у компаний из различных сфер бизнеса, поскольку является отлаженной процедурой с понятными условиями и преимуществами.

С целью повышения доступности финансовых услуг в Ростовской области запущен и работает эффективный инструмент поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства – акционерное общество «Региональная лизинговая компания» (РЛК), стопроцентным учредителем которой является Ростовская область. Уставной капитал РЛК составляет 90 миллионов рублей.

С первого квартала этого года лизинговая компания начала на льготных условиях (от 5% годовых) предоставлять оборудование и технику в лизинг. В основном это коммерческий транспорт, спецтехника и высокотехнологичное оборудование.

Программа работает в рамках лимита (одной заявки), который составляет пять миллионов рублей для одного субъекта предпринимательства.

На сегодняшний день в РЛК поступило 85 заявок на общую сумму 276,1 млн рублей, из которых 19 профинансировано на сумму 43,5 млн рублей, одобрено к финансированию 10 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 37,5 млн рублей.

Для получения лизингового продукта необходимо быть резидентом Российской Федерации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Ростовской области не менее 12 месяцев, не находиться в процедурах реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства). Важно также отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему, в том числе в государственные внебюджетные фонды.

Авансовый платеж по договору составляет от 10% до 40% от стоимости предмета лизинга. Срок действия договора – от 24 до 60 месяцев.

Поскольку в приоритете сегодня возвратные меры господдержки, а система ее предоставления переформатирована, постановление правительства Ростовской области, ранее регламентировавшее порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части лизинговых платежей, утратило силу. Это связано также с необходимостью приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством.

Изменения приняты на заседании правительства Ростовской области 19 сентября.

Официальный сайт региональной лизинговой компании: rlc161.ru.

Прочитано: 67 раз