8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Развитие малого и среднего бизнеса - один из критериев для выделения грантов регионам

Развитие малого и среднего бизнеса - один из критериев для выделения грантов регионам

Правительство РФ постановлением от 14 августа 2008г. N 608 утвердило Правила выделения грантов субъектам РФ в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.
Гранты выделяются в форме дотаций из федерального бюджета, их размер рассчитывается по специальным формулам, оценивающим показатели деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по уровню эффективности или динамике эффективности
Размер гранта не может составлять менее 5 млн. рублей.
Оценка значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляется раздельно по уровню и динамике эффективности в сферах государственного управления и повышения инвестиционной привлекательности субъекта Российской Федерации, обеспечения здоровья, образования и жилищно-коммунального комплекса исходя из установленного списка показателей.
В частности, одним из таких показателей, используемых для определения размера грантов, является доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий от среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций.
Прочитано: 520 раз