8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Принятие "четвертого антимонопольного пакета" сократит админбарьеры для бизнеса, уверены в ФАС

Принятие "четвертого антимонопольного пакета" сократит админбарьеры для бизнеса, уверены в ФАС

Эффективным механизмом снижения конкурентных рисков в ведомстве также считают антимонопольный комплаенс.

Начальник Правового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Сергей Пузыревский 5 сентября 2014 года принял участие в конференции, посвященной теме «Правовые риски: оценка и оптимизация». Как сообщили в пресс-службе ФАС, Сергей Пузыревский затронул тему т.н. «четвертого антимонопольного пакета» и законодательных инициативах, которые в нем отражены.

«24 октября Государственная дума в первом чтении рассмотрит законопроект. Он предусматривает сокращение административных ограничений для бизнеса и одновременное снижение участия государства в экономике. Многие положения нового закона направлены на снижение правовых рисков», - отметил Сергей Пузыревский.

Также представитель ФАС России рассказал о проводимой работе по развитию антимонопольного комплаенса. «В рамках «Стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования» мы изучаем и прорабатываем зарубежный опыт в этом вопросе. Это корпоративные меры, направленные на предотвращение нарушений антимонопольного законодательства среди хозяйствующих субъектов. На наш взгляд, антимонопольный комплаенс может стать действенным механизмом снижения антимонопольных рисков».

В завершение выступления Сергей Пузыревский предложил участникам конференции сформулировать предложения по усовершенствованию антимонопольного законодательства Российской Федерации.

 

Прочитано: 593 раз