8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Премьер РФ: Давление на малый бизнес не увеличивается

Премьер РФ: Давление на малый бизнес не увеличивается

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил во время интервью с журналистами в прямом эфире, что в России за этот год открыто около 300 новых производств.

"Производств открыто немало. Если говорить о средних и крупных производствах — а они, наверное, имеют значение для нашего разговора — это порядка 300 производств. Это десятки тысяч новых, высокопроизводительных, эффективных рабочих мест", — отметил премьер.

Он рассказал, что среди 25% россиян заняты в сфере бизнеса. По мнению премьера, это не так уж мало.

Кроме того, Медведев не согласился, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается. По словам главы правительства, никаких дополнительных сборов с бизнеса, кроме торгового, вводиться не будет. Он назвал важнейшей задачей переход к полностью электронной форме отчетов бизнеса. 
Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству установить с 1 января 2016 года трехлетний запрет на проведение плановых проверок предприятий малого бизнеса, доказавших за три последних года свою благонадежность.
Речь идет о моратории с 1 января 2016 года в течение дальнейших трех лет на проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлялось "существенных нарушений требований законодательства за исключение случаев, создающих угрозу жизни и здоровью граждан".

 

Источник: ИА "Росбалт"

Прочитано: 624 раз