8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Предприниматели малого и среднего бизнеса выступили против поправок в Таможенный кодекс

Предприниматели малого и среднего бизнеса выступили против поправок в Таможенный кодекс

Предприниматели малого и среднего бизнеса официально обратились к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить изменения Таможенного кодекса. По мнению предпринимателей, внесенный в Госдуму законопроект резко увеличит коррупцию в сфере внешнеэкономической деятельности.
Как указывают предприниматели, "под предлогом борьбы с контрафактом законопроект наделяет таможенные органы дополнительными полномочиями. Таможенный орган получает право только по собственному подозрению о нарушениях авторских прав, приостановить выпуск товаров на срок 7 рабочих дней
Задержка поставок на 7 дней «по подозрению» обойдется для любого бизнеса огромными потерями и заставит платить взятки, чтобы избежать потерь". Это, как полагают бизнесмены, приведет к тому, что фирмы будут вынуждены откупаться от таможенников.
"Наделить таможенные органы такими полномочиями, значит дать им в руки рычаг коррупционного давления на всех импортеров, которые ввозят товары содержащие товарные знаки", - заявляют представители малого и среднего бизнеса.
Прочитано: 513 раз