8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Предприниматели Каменска-Шахтинского познакомились с возможностями МКАС при ТПП РФ

Предприниматели Каменска-Шахтинского познакомились с возможностями МКАС при ТПП РФ

 

23715371_10210965814361290_270165527_o-1Всемирная неделя предпринимательства в этом году прошла с 13 по 22 ноября. В этом году Россия уже 10-й раз отмечает это событие. Как правило, этот всемирный проект проходит ежегодно на третьей неделе ноября в 160 странах мира. Цель — привлечение к предпринимательству как можно больше людей.

В городе Каменск-Шахтинский состоялась конференция, на которой представители инфраструктурных организаций рассказали об институтах поддержки регионального бизнеса. Выступила на конференции и руководитель ростовского филиала ТПП РФ, ответственный секретарь Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ Валерия Елева. Она рассказала о том, какие коммерческие споры можно урегулировать в арбитраже:«Рассмотрение споров в МКАС - это возможность, в первую очередь, для предприимчивого бизнеса, который планирует и просчитывает все варианты развития событий. Бережет свою репутацию в виду ее огромного значения при участии в тендерах, закупках. Отслеживает финансовое состояние контрагента и не допускает потери денег при его банкротстве». По словам Валерии Елева, Отделение МКАС в г.Ростове-на-Дону - это единственная уполномоченная в свете нового законодательства о третейском разбирательстве структура на Юге России, которая предоставляет возможность бизнесу рассматривать коммерческие споры в альтернативным порядке ( не в государственном арбитражном суде).

Она отметила, что МКАС – это один из признанных лидеров среди международных арбитражных центров наряду со Стокгольмским арбитражем (арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма) и Лондонским Международным арбитражным судом. В МКАС обращаются с коммерческими спорами, как международными, так и внутренними (национальными). При этом МКАС гарантирует конфиденциальность. О том, какие еще есть преимущества и как можно обратиться в ростовское отделение МКАС при ТПП РФ предприниматели смогли узнать в режиме вопрос-ответ.

Прочитано: 60 раз
Создано: 23.11.2017 10:56
Изменено: 23.11.2017 11:01