8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Предприматели малого и среднего бизнеса могут остаться без крыши над головой

Предприматели малого и среднего бизнеса могут остаться без крыши над головой

До нового года региональные власти должны определить правила, по которым малый и средний бизнес получит возможность приватизировать помещения на льготных условиях. Из-за пробелов в законодательстве многие предприниматели могут остаться без крыши над головой.
Издание отмечает, что региональные власти должны определить на сколько лет можно растянуть выплату, а также предельный размер выкупаемой площади. Также муниципалитеты могут формировать специальные имущественные фонды, из которых помещения будут сдаваться бизнесу в долгосрочную аренду
И квадратные метры из фондов продаваться уже не будут.
Часть арендуемых бизнесом помещений находится в оперативном управлении у государственных или муниципальных унитарных предприятий (ГУПах и МУПах). А они могут, но не обязаны продавать имущество арендаторам.
Юристы также обращают внимание на расплывчатость формулировки, какие именно предприятия могут претендовать на льготный выкуп. По закону, такой шанс дается тем, кто арендует помещения в течение трех и более лет и перечисляет арендную плату надлежащим образом. Чётких же критериев нет, что может стать поводом для различных злоупотреблений со стороны чиновников.
Прочитано: 606 раз