8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Правительство упрощает процедуру регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Правительство упрощает процедуру регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей

Сокращаются сроки выполнения ряда мероприятий, которые являются ключевыми для оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Соответствующие изменения вносятся в «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» распоряжением правительства от 30 июля 2014 г. № 1429-р.

Как отмечается в справке кабмина к документу, во исполнение поручения президента от 14 мая 2014 г. сроки представления Минэкономразвития в правительство проектов актов по пунктам 2, 3 и 6 «дорожной карты» перенесены на октябрь 2014 года.

Из «дорожной карты» исключено мероприятие по созданию института регистрационных агентов как не получившее поддержки бизнеса.

В «дорожную карту» включено мероприятие, предусматривающее введение обязательного досудебного обжалования решения регистрирующего органа об отказе в госрегистрации. Кроме этого включено мероприятие, предусматривающее создание официального сайта ФНС России с полной информацией о процедурах регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также сервиса, предоставляющего широкому кругу лиц круглосуточную возможность ознакомления с информацией из государственных реестров и другой информацией о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

 

Источник: шахтыбизнес.рф

Прочитано: 529 раз