8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Правительство поддержало перевод всех конкурсов по госзакупкам в электронную форму

Правительство поддержало перевод всех конкурсов по госзакупкам в электронную форму

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вносится депутатом Государственной Думы И.Н.Руденским.

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона с учётом представленного финансово-экономического обоснования.

Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменения, направленные на перевод всех открытых конкурентных процедур по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронную форму.

В связи с тем, что предлагаемые изменения имеют концептуальный характер и потребуют адаптации к ним как заказчиков, так и поставщиков, необходимо определить поэтапный срок вступления в силу положений законопроекта в отношении закупок для федеральных нужд, а также в отношении закупок для нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд.

Кроме того, законопроект требует доработки в части установления типовой формы заявки на участие в закупке, а также обязанности заказчика размещать извещение о проведении закупки на официальном сайте для опубликования информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru и на электронной площадке.

При доработке законопроекта следует предусмотреть меры, направленные на недопущение сговора между заказчиками и участниками процедуры проведения закупки, в том числе на возможность внедрения электронных процедур на всех этапах определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), а также на недопущение смешивания функций электронной площадки и полномочий заказчика.

Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его комплексной доработки с учетом изложенных замечаний.

 

Источник: ТПП-Информ

Прочитано: 586 раз