8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Правительство Дона совместно с банками разработали программы поддержки МСБ

Правительство Дона совместно с банками разработали программы поддержки МСБ

 

19 августа в правительстве Ростовской области состоялась видеоконференция министра экономического развития региона Максима Папушенко и представителей муниципальных органов власти с местными предпринимателями. На повестке дня было обсуждение перспективы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.
На совещании присутствовали и представители кредитных организаций, работающих в Ростовской области. О новых эффективных программах кредитования МСБ рассказали представители Сбербанка России, ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и «Почта Банка».
Министр напомнил участникам совещания, что каждый третий человек занятый в экономике Дона трудится на предприятиях МСБ. «Малое предпринимательство – это, прежде всего, ресурс, который обеспечивает занятость населения (47 % от общего числа занятых в экономике области). В прошлом году МСБ произведено 18 % валового регионального продукта. Поддержка малого и среднего бизнеса, по-прежнему, остается одним из главных приоритетов развития экономики донского региона», – заявил Максим Папушенко.
Он также отметил, что для развития МСБ в регионе реализуется госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика». В 2016 году на развитие малого и среднего предпринимательства из средств областного бюджета направлено более 135 млн рублей и привлечено из федерального бюджета – 250 млн рублей. В этом году правительство оказывает предпринимателям поддержку по 12 направлениям, среди которых субсидирование произведенных затрат, образовательная и информационно-консультационная помощи.
Кроме того, единый региональный центр инновационного развития области предоставляет бесплатную поддержку в разработке бизнес-планов, технико-экономических обоснований, формированию стартап-проектов, поиске инвесторов и партнеров.

Большую работу по поддержке предпринимателей оказывает «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (РРАПП), которое предоставляет на льготных условиях возвратные займы под 10 % годовых на сумму до трех млн рублей.

Прочитано: 381 раз