8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>Повышение открытости бизнеса поможет бороться с рейдерством - эксперты

Повышение открытости бизнеса поможет бороться с рейдерством - эксперты

Деловое сообщество должно участвовать в борьбе с рейдерством путем повышения открытости и прозрачности ведения бизнеса, считают представители Ассоциации юристов России и члены Совета Федерации.
На совместном заседании в верхней палате парламента юристы и сенаторы сошлись во мнении, что рейдерство оказывает негативное влияние на состояние делового климата в России, и приняли рекомендации правительству и Генпрокуратуре для борьбы с этим явлением.
В проекте документа говорится, что "эффективное противодействие рейдерству возможно при взаимодействии деловых кругов и институтов государственной власти". Бизнес-сообщество должно участвовать в борьбе с незаконным захватом предприятий путем развития стандартов открытости и прозрачности ведения бизнеса, отмечается в документе

Эксперты предлагают правительству РФ рассмотреть возможность создания особых юридических механизмом (специального вида судебного производства) "для разрешения споров в судах, если одна из сторон мотивировано заявит о наличии принципов рейдерской атаки против нее".
Кроме того, представители Ассоциации юристов и сенаторы считают целесообразным "придать одному из федеральных ведомств функции регулятора, который обладал бы полномочиями по наблюдению и введению временных ограничений в сфере участия российских резидентов в уставных капиталах компаний, зарегистрированных в так называемых офшорных государствах".
Прочитано: 513 раз