8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>ПФР заплатит 40 млн руб за модуль по расчету пенсионного коэффициента

ПФР заплатит 40 млн руб за модуль по расчету пенсионного коэффициента

Пенсионный фонд России объявил тендер по разработке модуля по расчету индивидуального пенсионного коэффициента.

Программа должна обеспечивать расчет коэффициента в отношении лица, не являющегося получателем пенсии или ежемесячного пожизненного содержания.

Пенсионный фонд России объявил тендер по разработке модуля по расчету индивидуального пенсионного коэффициента на основе сконвертированных данных из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 40 миллионов рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Программа должна обеспечивать расчет коэффициента в отношении лица, не являющегося получателем пенсии или ежемесячного пожизненного содержания. При этом игнорируется факт получения накопительной части трудовой пенсии по старости, инвалидности, накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты, говорится в документе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 августа. Работа должна быть выполнена в течение двух месяцев после заключения госконтракта.

В конце прошлого года Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законы о пенсионной реформе, по которой права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Кроме того, предусматривается, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет. Также вводится минимальный порог баллов, который необходим для начисления пенсии, — 30. Новый порядок назначения предполагается ввести с 1 января 2015 года.

 

Источник: РИА Новости

Прочитано: 425 раз