8 800 555-00-61
Горячая линия
Версия для слабовидящих
RU
Главная>Новости>ПФР не выиграл от повышения страховых взносов

ПФР не выиграл от повышения страховых взносов

Повышение фиксированной части страховых взносов для малого бизнеса не принесло плюсов бюджету Пенсионного фонда, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Предварительные данные показывают, что никаких плюсов от того решения, которое мы приняли по повышению страховых взносов, бюджет пенсионного фонда не получил. Понятно, что все это предстоит оценить по итогам года, но очевидно другое: трансферты из федерального бюджета в бюджет пенсионного фонда растут, и если бы не были приняты решения для 2015 года и 2014 года по приостановлению перечисления средств в накопительскую часть пенсии, то было бы значительно сложнее балансировать бюджет пенсионного фонда, Поэтому мне представляется, что такие решения, которые касаются увеличения /страховых взносов - прим ред/, другие изменения в этой части требуют соответствующего финансово-экономического обоснования", - сказала она.

При этом Голикова подчеркнула, что никто еще не ответил на вопрос, что дали льготы и увеличение страховых взносов в ПФР.

"Это крайне опасное движение, и над этим нужно серьезно задуматься Минфину и тем, кто за это отвечает", - добавила она.

 

Источник: ПРАЙМ

Прочитано: 553 раз